16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3781
  • RTS1140.19
8 мая 2017, 21:03 Стиль жизниШоу-бизнес

Почти let me speak from my heart. Жену Порошенко сравнили с Мутко

Лента новостей

Ломаный английский, нечеткое произношение, все это заставило сравнить речь Марины Порошенко на открытии «Евровидения» с незабываемым выступлением Мутко

Фото: Gleb Garanich/Reuters

В соцсетях обсуждают речь первой леди Украины на вчерашнем открытии «Евровидения» в Киеве. Марина Порошенко со сцены обратилась к гостям на ломаном английском. Чем вызвала сравнения со знаменитой речью Виталия Мутко. Некоторые пользователи соцсетей при этом отмечают, что первая леди слегка пошатывалась у микрофона и нечетко произносила слова. Возникли предположения, что Марина Порошенко была нетрезва. Об этом написала на своей странице в Facebook украинская правозащитница Татьяна Монтян. Вот фрагмент выступления первой леди Украины:

Претензии к организации конкурса возникли у продюсера победительницы «Евровидения» прошлого года, певицы Джамалы. Ее продюсер Игорь Тарнопольский сообщил на своей странице в Facebook, что Джамале не дали пойти на красную дорожку:

«Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез «Евровидение» в Украину, запрещают там появляться. «Таков регламент нашего конкурса», — объяснил режиссер красной дорожки в Украине. На церемонии открытия не было ни пресс-вола, ни зоны для фотографов и журналистов, ни большинства делегаций. С опозданием в полчаса церемонию решили начать. Как сообщить об этом людям в очередях за едой и напитками никто не продумал. Не было ни плазм, ни спикеров, по которым можно было бы узнать, что церемония началась. Между пюпитрами и стульями протиснулись ведущие и тихонько объявили, что мы начинаем. Жена Президента, мэр Киева, главный босс «Евровидения» по очереди сменили друг друга на сцене, каждый сам проложил себе тропинку между реквизитом оркестра, которым была заставлена сцена. Каждый сказал приветственную речь на английском, обращенную к делегациям 43 стран. В зале в этот момент находилось человек 30-40. В основном, сотрудники мэрии, госохрана, а также вице-премьер Вячеслав Кириленко и руководитель «Первого Национального» Павел Грицак. К моменту, когда мы уже выходили из выставочного центра, большая часть делегаций еще не успела собраться на завершившейся официальной церемонии. Мы столкнулись со знакомым фотографом в дверях. «Где ж вы все были?», — спросили мы. «Ждали шаттл с красной дорожки», — ответил он».

СМИ сообщают, что у некоторых украинцев также вызвал недовольство официальный украинский сервис продажи билетов на этот песенный конкурс. При открытии по умолчанию он загружается на русском языке. И билеты продаются, в том числе и на русском. Правда, в компании Сoncert.ua сразу заявили, что билеты можно купить и на украинском, и на английском языках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории