16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3719
  • RTS1148.65
10 мая 2017, 14:00 Общество

«Внуково» объяснило новые правила белорусских рейсов

Лента новостей

С 15 мая российские аэропорты переносят авиарейсы на этом направлении в международные терминалы. С чем связано такое решение, Business FM прокомментировали в пресс-центре «Внуково»

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Рейсы между Россией и Белоруссией с 15 мая переведут в международные терминалы. Пограничного контроля для граждан двух стран не будет, однако он будет обязательным для всех остальных лиц. Об этом сообщает ФСБ России.

Ранее Белоруссия разрешила краткосрочный безвизовый въезд через аэропорт Минска для жителей 40 государств. Ситуацию разъясняет начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» Мария Шаравина:

Мария Шаравина начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» «Статус белорусских рейсов находился в зоне внутренних линий аэропорта «Внуково» и других аэропортов. Сейчас приняты меры для того, чтобы граждане третьих стран, не имея визы в РФ, не могли проникнуть на территорию РФ через Белоруссию. Поэтому с 15 мая статус рейсов в Белоруссию переносится в международный сектор. Граждане третьих стран, любые иностранные граждане, будут проходить пограничный контроль, а для граждан РФ и Белоруссии правила остаются неизменными, перелет будет осуществляться по внутреннему паспорту».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о возможности увеличения срока безвизового пребывания для прилетающих в Минск иностранцев до десяти дней. Такие послабления объяснялись тем, что они будут способствовать развитию в стране туризма и поддерживать пансионаты и санатории Белоруссии. Россия после этих решений заявляла об оборудовании пограничных пунктов. Как повлияют новые правила на железнодорожное сообщение между двумя странами, в ФСБ не сообщают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории