16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
10 мая 2017, 15:16 Политика

Песков: широкого международного участия в параде не предусматривалось

Лента новостей

В Кремле ответили на вопрос Business FM о том, почему единственным иностранным лидером на мероприятии оказался президент Молдавии, а также прокомментировали сообщения о «зарегулированности» «Бессмертного полка»

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Парад Победы в этом году не предполагал широкого присутствия иностранных лидеров. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM.

Единственным иностранным лидером на мероприятии в Москве был президент Молдавии Игорь Додон. Но Дмитрий Песков отметил, что в этом году речь шла не о круглой дате.

Дмитрий Песков: Речь шла не о юбилее, поэтому широкого международного участия не предусматривалось. Действительно, когда Путин и Додон последний раз были в Бишкеке, президент России пригласил президента Молдавии в Москву, и тот с признательностью принял это приглашение.
Вопрос по поводу «Бессмертного полка». Акция всенародно признанная, внимание к ней большое, а в Сети появилось много фото, видео, говорят, что мероприятие хорошее, но уже достаточно зарегулированное, школьников сгоняют на подобные акции, раздают портреты... как относятся к этому в Кремле?
Дмитрий Песков: Честно говоря, нет никакой необходимости в инициировании повышенного участия. Настолько велика популярность этой акции, что нет необходимости дополнительных организационных действий. Это может только удивление вызывать.

Около 8 миллионов человек накануне приняли участие в акции «Бессмертный полк» по всей России. В Москве рекорд — 850 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории