16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 ноября 2009, 09:01

Майор новороссийского УВД Алексей Дымовский уволен за клевету

Лента новостей

Майор новороссийского УВД Алексей Дымовский, который опубликовал в сети видеожалобу на свое начальство - уволен за клевету. Как сообщают в МВД, по результатам краевой проверки стало известно: сведения, о которых рассказал Дымовский - не подтвердились. Сег

Майор новороссийского УВД Алексей Дымовский, который опубликовал в сети видеожалобу на свое начальство - уволен за клевету. Как сообщают в МВД, по результатам краевой проверки стало известно: сведения, о которых рассказал Дымовский - не подтвердились. Сегодня специальная комиссия МВД начинает проверки в ГУВД по Краснодарскому краю. У юристов уже сейчас много вопросов по поводу увольнения майора Дымовского.
Подробнее – журналист Бизнес FM Инара Халмеева.


В официальном сообщении говорится: проверка не подтвердила заявлений майора Дымовского о нарушениях в УВД Новороссийска. Напомню, что в своем обращении, которое появилось на "Ютюбе" Дымовский жаловался на начальство. По его словам, руководство заставляет работать без дополнительной оплаты в выходные, требует раскрывать несуществующие преступления и наказывать невиновных. То, что Дымовский уволен за клевету - БФМ подтвердил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин:


"По указанию Рашида Нургалиева в течение двух последних дней в ГУВД Краснодарского края проводилась проверка. Факты, которые были изложены в обращении Дымовского, не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев. Отмечу что результаты проверки были доложены начальнику ГУВД генералу-лейтенанту милиции Кучеруку и им принято решение уволить Дымовского из органов ВД".


Между тем, столь быстрое решение по Дымовскому, у некоторых юристов вызвало удивление. Свои аргументы привел адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов:


"Деятельность сотрудников МВД регулируется двумя законами. Трудовым кодексом и законом о милиции. Но, тем не менее, никто не отменял тех положений, как то: нельзя, независимо от того в погонах человек или нет, увольнять его на больничном, что касается выходных то это вопрос спорный потому что милиция у нас работает круглосуточно. Если он отстранен от дел, соответственно должен быть приказ о начале работы и приказ об увольнении".


Адвоката Александра Осокина смутила формулировка - "уволен за клевету на своих сослуживцев":


"Вопрос в том, что там нет лица, которого бы он оклеветал конкретного, а клевета вообще эта не имеет никакой судебной перспективы, не должно иметь вернее".


Эксперты, опрошенные ранее БФМ, предполагали различное развитие событий: от признания Дымовского невменяемым до давления на него. Вот что говорил член комитета ГД по безопасности Александр Гуров:


"Рукоплескания он не получит, дифирамбы петь не будут. В любом случае проверка будет, в этом я уверен. А вот уволят ли его, я не думаю, потому что в данном случае он будет герой".


Несмотря на то, что краевая проверка в УВД Новороссийска
не подтвердила нарушений, о которых заявил Дымовский, в ГУВД по Краснодарскому краю по приказу главы МВД будет проведена комплексная проверка сотрудниками центрального аппарата ведомства из Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории