16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
11 мая 2017, 14:49 Компании

Маск и Кук не дотянули до вершины самых «дорогих» топов

Лента новостей

В рейтинге, составленном Bloomberg, их опередил Марк Лор, который занимает пост директора по электронной коммерции Walmart

Фото: depositphotos.com

Руководитель Tesla Илон Маск и глава Apple Тим Кук не смогли добраться до вершины рейтинга самых дорогих топ-менеджеров. С большим отрывом их опередил Марк Лор, директор по электронной коммерции Walmart. Доходы самых высокооплачиваемых руководителей мира подсчитало агентство Bloomberg.

Директор Walmart по электронной коммерции Марк Лор в прошлом году заработал 236 млн долларов. 235 млн из них он получил благодаря тому, что продал Walmart свой бизнес — интернет-магазин Jet.com. Западные издания называют Лора «одним из самых умных людей на рынке электронной коммерции». Ему 45 лет, пару лет назад он написал пост в соцсети LinkedIn, ныне заблокированной в России, что «успех — это не показатель вашей зарплаты, звания или степени, а то воздействие, которое вы оказываете на других, и счастье людей, с которыми вы работаете».

После того, как магазин Jet.com был продан, Марк Лор получил руководящий пост в подразделении электронной коммерции Walmart с зарплатой в 346 тысяч долларов. Сделка стала самой крупной в истории США покупкой стартапа на рынке электронной коммерции.

На втором месте в списке самых дорогих топ-менеджеров — гендиректор Apple Тим Кук, заработавший за год 150 млн долларов. Причем 141 млн он выручил на акциях компании, а его зарплата за 2016-й составила порядка 3 млн долларов.

На третьем месте — бывший вице-президент Goldman Sachs, нынешний председатель совета директоров Evercore Partners Джон Вайнберг. На четвертом месте — генеральный директор Alphabet, материнской компании Google, Сундар Пичаи. Гендиректор Tesla Илон Маск замыкает пятерку, заработав за прошлый год 100 млн долларов.

Россиян в рейтинге Bloomberg нет. Список самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes последние два года возглавляет глава «Газпрома» Алексей Миллер, чье вознаграждение за 2015 год издание оценило в 17 млн долларов. Но этого мало, чтобы попасть в топ Bloomberg и занять десятую строчку, нужно заработать около 80 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории