16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
12 мая 2017, 12:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Уже не поймешь, кто мы». Что говорят украинцы о «разводе с Российской империей»

Лента новостей

Business FM спросила жителей Николаева, что они думают о словах Порошенко. Этот город был основан в конце XVIII века

Фото: Александр Кравченко/ТАСС

«Окончательный развод с Российской империей» — с такой формулировкой выступил президент Украины Петр Порошенко, комментируя введение безвизового режима между его страной и Евросоюзом. Business FM спросила у жителей Николаева, как они относятся к этому заявлению. Этот украинский город был основан в конце XVIII века, во времена Екатерины II — в императорской России.

Житель Николаева Виктор не воспринял всерьез как сообщения о безвизе, так и слова Порошенко:

Виктор житель Николаева«Честно говоря, еще как-то не обратил внимание на эту новость. Ну, мне как-то все равно, в общем-то, туда не собирался. Мало ли что люди говорят. У меня там родни столько, что как-то в это слабо верится».

Другой житель Николаева Григорий считает правильной формулировку президента про развод.

Григорий житель Украины «Ну, это чисто символически, конечно, но я считаю это правильно. Хоть мы сами наполовину россияне. Уже не поймешь, кто мы. Но так сложились обстоятельства, что нам приходится выбирать, так сказать, из двух зол меньшее. Нам ближе Европа сейчас, чем Россия, потому что Россия как с ума сошла. Навязалась эта война. Выбор сделан в сторону Европы, где люди живут лучше и свобода какая-то. О человеке думают. Вон человек поехал в Америку, пацаненок, 18 лет. Первые слова были — тут все сделано для людей. 18 лет, техникум окончил железнодорожный. А этого нет у нас, ни в России этого не сделано. Все против человека».

Жительница Николаева Татьяна видит в словах президента юмор:

Татьяна жительница Николаева «Я эту формулировку правильной не считаю, я отношусь к этому с большой долей юмора, дурацкая она какая-то. С этой формулировкой я не согласна в корне. Вряд ли корни из Украины и России вообще когда-то кто-то разрубит настолько, чтобы были разные народы. Нет. Славяне есть славяне и будут всегда. Как бы ни хотели. Нормальные люди ощущают, что веками созданные связи между странами никто не разведет».

Безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает на 21-й день после публикации. Подписание документа состоится 17 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию