16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.10 / ₽ 4688
  • RTS1114.75
15 мая 2017, 02:02 ПолитикаПерсоны

Отцы и дети. Порошенко-младший носит футболку с надписью Russia

Лента новостей

Сына Порошенко увидели в футболке с надписью Russia. Отец молодого человека посчитал поведение своего отпрыска неуместным. Также президенту Украины пришлось объяснять, почему его сын учится за границей

Президент Украины Петр Порошенко (слева направо) с супругой Мариной и сыном Михаилом.
Президент Украины Петр Порошенко (слева направо) с супругой Мариной и сыном Михаилом. Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Украинский президент Порошенко дал накануне пресс-конференцию, на которой ему пришлось объясняться по поводу младшего сына, который учится в британском международном колледже Concord под Бирмингемом.

Большую часть своего ответа на вопрос журналистки Порошенко посвятил теме футболки с надписью Russia, в которой журналисты бульварного издания «Табло ID» сняли его сына на одной из вечеринок. Президент Украины пространно объяснил, что снимок был сделан по случаю Хэллоуина, на котором и так все наряжаются чертями и ведьмами. И что он уже объяснил сыну, что впредь такое делать недопустимо.

А по поводу обучения за границей, он достаточно коротко сказал, что и его старший сын тоже учился за границей. И что они с женой приняли такое решение, чтобы их дети не чувствовали себя «мажорами». Но куда большая часть выступления Порошенко касалась безвизового режима, который вот-вот должен вступить в силу между Украиной и Евросоюзом.

Петр ПорошенкоПетр Порошенко президент Украины «Безвиз — это намного больше, чем упрощенный способ пересечения границы. Уверен, что речь идет о событии более глубокого символического значения. Это гигантский шаг к Европе, к утверждению свободы человека, утверждению независимости нашего государства. Если хотите, это преодоление последствий Переяславской рады, это выход, наконец, Украины из так называемых постсоветских государств, которые в России пренебрежительно называют ближним зарубежьем. Это еще более глубокое привлечение Украины к общему европейскому цивилизационному пространству. Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого русского мира».

Порошенко заявил, что теперь его страна присоединилась к общему европейскому цивилизационному пространству от Лиссабона до Харькова. Также он сообщил, что у Украины скоро улучшится транспортная доступность Европы. Появятся новые поезда, а министерство транспорта допустит на рынок целый ряд авиакомпаний-лоукостеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию