16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4354
  • RTS1135.71
15 мая 2017, 09:40 Политика

Путин утвердил стратегию экономической безопасности России

Лента новостей

К основным угрозам документ относит изменение структуры спроса на энергоресурсы и развитие «зеленых технологий»

Президент Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России на период до 2030 года. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации. Документ предусматривает совершенствование механизма ответных мер в случае санкций иностранных государств. Стратегия призвана предотвратить кризисные явления в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах, а также не допустить снижение качества жизни граждан.

Подписанный президентом документ указывает на уязвимость информационной инфраструктуры финансово-банковской системы, также относит к основным угрозам изменение структуры спроса на энергоресурсы и развитие «зеленых технологий», дискриминационные меры в отношении ключевых секторов экономики РФ, отставание в области разработки и внедрения новых цифровых технологий. Также власти намерены поставить приток трудовых мигрантов в строгую зависимость от потребностей экономики.

Правительству дано поручение в 3-месячный срок разработать меры организационного, нормативно-правового и методического характера, необходимые для реализации стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года, и обеспечить их выполнение, говорится в документе. Ранее сообщалось, что стратегию экономической безопасности разработали как ответ на новые вызовы и угрозы национальным интересам страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию