16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4365
  • RTS1135.71
16 мая 2017, 14:12 ОбществоСпорт

Третьи Всемирные игры юных соотечественников стартовали в Казани

Лента новостей

Соревнования проходят при поддержке банка «Югра»

В Казани с 14 по 20 мая 2017 года проходят третьи Игры юных соотечественников. В них участвует более 600 спортсменов — детей и подростков из 46 стран мира. Они будут соревноваться в самых популярных школьных спортивных дисциплинах — плавании, мини-футболе, настольном теннисе, баскетболе, волейболе и шахматах.

Поддержать связь с исторической родиной для детей-выходцев из СССР — главная задача Игр, считает депутат Государственной Думы, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина.

Ирина Роднина президент Всероссийской федерации школьного спорта «Для нас важно не только оценить спортивную подготовку ребят, но и предоставить им возможность познакомиться друг с другом. Нужно дать шанс детям, приехавшим из-за рубежа заинтересоваться нашей страной, ощутить свою привязанность к России и своим новым друзьям, получить удовольствие от знания русского языка».

Второй год подряд партнером Игр юных соотечественников становится банк «Югра». В рамках сотрудничества с Всероссийской федерацией школьного спорта, банк оказал поддержку в организации Вторых игр юных соотечественников и Фестиваля дворового спорта.

Алексей Нефедовпрезидент банка «Югра» «Мы верим, что бизнес несет колоссальную ответственность перед обществом, и хотим отблагодарить наших клиентов, партнеров, сотрудников за доверие и участие. Поддерживая спортивные проекты в масштабах всей страны, банк «Югра» делает спорт доступнее каждому, независимо от возраста, места жительства и достатка. Особенное внимание мы уделяем развитию детского спорта, ведь дети — будущее нашей страны. Мы рады вновь принять участие в организации этого замечательного мероприятия — Игр юных соотечественников, где на наших глазах рождается крепкая дружба детей, живущих в разных странах, но объединенных общей культурой. Такая дружба сплачивает народы и государства, что сегодня особенно важно»

Поддержка детского и юношеского спорта является одним из главных направлений социальной ответственности банка «Югра». За помощь в организации спортивных мероприятий среди детей и молодежи банк «Югра» в 2017 году получил премию «Спорт и Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию