16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4720
  • RTS1125.41
16 мая 2017, 15:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв при взрыве газа в Волгограде выросло до трех

Лента новостей

По факту обрушения в жилом доме возбуждено уголовное дело

Число погибших при взрыве в четырехэтажном жилом доме в Советском районе Волгограда увеличилось до трех, еще восемь человек пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона. По его данным, подъезд рухнул после взрыва бытового газа, произошедшего в ходе ремонтных работ.

По факту обрушения в жилом доме в Волгограде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В то же время, как сообщил журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, причиной взрыва стала утечка бытового газа, произошедшая в результате несанкционированных работ, проводимых предпринимателем.

Он также сообщил, что в подвале, частично разрушенном при взрыве, находился магазин, доступ к которому пока невозможен. Могут ли там находиться еще погибшие или пострадавшие, губернатор ответить затруднился. Он подчеркнул, что в настоящее время развернуты пункты временного содержания жильцов дома — в ближайшей школе и в гостинице.

Сегодня в Советском районе Волгограда на Университетском проспекте произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме. В результате обрушился весь 3-й подъезд этого дома. По данным источника «Интерфакса», в результате взрыва 16 квартир были полностью разрушены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию