16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.14 / ₽ 4789
  • RTS1096.92
16 мая 2017, 17:41 Общество

Российский омбудсмен направила в СКР данные о преследовании геев в Чечне

Лента новостей

Москалькова получила ещё одно обращение с конкретными фамилиями и именами от «Новой газеты»

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила в Следственный комитет информацию «Новой газеты» с личными данными представителей ЛГБТ-сообщества, якобы подвергнутых преследованию в Чечне, передает «Интерфакс».

По ее словам, она получила ещё одно обращение с конкретными фамилиями и именами от «Новой газеты». «Я готова принять любого, кто хотел бы защиты и официального расследования, и помочь в отношении этих людей установить меры государственной защиты и конфиденциальности», — приводит агентство слова омбудсмена.

Она сообщила, что информация «Новой газеты» касается людей, место нахождения которых неизвестно, и предполагается, что они могли быть убиты. По словам Москальковой, вопрос не в сексуальной ориентации этих людей, а в том, что «никто и ни при каких условиях не может быть подвергнут насилию, унижению, и, тем более, лишению жизни».

Ранее уполномоченный по правам человека в России в ходе встречи рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что в настоящее время занимается проблемой лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые обратились к ней в связи с нарушением их прав. Президент пообещал «переговорить» об этом с генпрокурором и главой МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию