16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
16 мая 2017, 22:01 ОбществоСпорт

Шарапова пропустит «Ролан Гаррос» в нынешнем сезоне

Лента новостей

Открытый чемпионат Франции пройдет с 22 мая по 11 июня в Париже

Российская теннисистка Мария Шарапова не получила специальное приглашение («wild card») для участия в Открытом чемпионате Франции и не выступит на турнире. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса Франции, передает ТАСС.

Такое решение вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал непонятным. Между тем, директор «Ролан Гаррос» Ги Форже заявил, что любое решение относительно wild card для Шараповой вызовет споры. По его словам, часть игроков поддерживает россиянку, часть выступает против ее участия в турнире.

Ранее Шарапова получила «wild card» для участия в трех турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). В первом турнире после ее возвращения, который прошел в немецком Штутгарте, она дошла до стадии полуфинала, а на соревнованиях в Мадриде 30-летняя спортсменка выбыла во втором круге. Сейчас она выступает на турнире в Риме.

Открытый чемпионат Франции пройдет с 22 мая по 11 июня в Париже. Это второй турнир серии Большого шлема в сезоне после Открытого чемпионата Австралии. Мария Шарапова является двукратной победительницей «Ролан Гаррос».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию