16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 мая 2017, 00:09 ПолитикаПерсоны

Комплименты от Трампа: встреча с Лавровым была «очень-очень успешной»

Лента новостей

Белый дом по-прежнему вынужден оправдываться за разговор американского лидера и российского министра. Что означает высокая оценка Трампом этой беседы?

США. Вашингтон. 10 мая 2017. Президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Белом доме.
США. Вашингтон. 10 мая 2017. Президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Белом доме. Фото: Александр Щербак/ТАСС

«Встреча с Лавровым была очень-очень успешной» — такие слова Дональд Трамп произнес после беседы с турецким лидером Эрдоганом. Между тем, в Белом доме по-прежнему вынуждены оправдываться за содержание беседы с главой российского МИД.

Разговор с Лавровым был уместным, а президент не делился секретной информацией, заявил советник президента США Герберт Макмастер. Он повторил свои слова о том, что передача засекреченной информации главе российского МИД — это фейковая новость. По версии The New York Times, Трамп поделился с Лавровым разведданными, полученными от разведки Израиля.

Макмастер также заявил, что не беспокоится за содержание переговоров. «Президент обсуждал террористическую угрозу. Он также поднял ряд сложных тем, ключевые из которых — Украина и Сирия», — отметил советник.

В целом Трамп подчеркнул, что «в ближайшие годы Россию и США ждет много успеха». Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев напоминает: комплименты Трампа — это особая форма речи.

Юрий РогулёвЮрий Рогулёв директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ «Великолепный, замечательный, удачный, прекрасный» — у него все в таких тонах. Так что, конечно, этому доверять особо не нужно. После визита Тиллерсона в Москву он написал, что «прекрасно, замечательно поработал с великолепным результатом» у Тиллерсона. Хотя встреча прошла достаточно напряженно, и, конечно, много было всяких проблем обозначено. Так что я бы не стал к этому так серьезно относиться. Просто Трамп сам себе СМИ, поскольку СМИ его не жалуют. Он, правда, теперь их тоже не жалует, даже на встречи фотографов не приглашает. Но это, я считаю, такая форма его представления своей собственной работы».

По словам самого Трампа, он хотел поделиться с Россией данными о терроризме и безопасности авиаполетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию