16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 мая 2017, 14:32 Политика

Из принцесс в простолюдинки: особенности японского бракосочетания

Лента новостей

Принцесса Мако покинет императорскую семью, так как выходит замуж за своего сокурсника. Будущим молодоженам по 25 лет

Японская принцесса Мако.
Японская принцесса Мако. Фото: Jorge Adorno/Reuters

Японская принцесса выйдет замуж за простолюдина и покинет императорскую семью. Принцесса Мако нашла себе жениха — им станет ее сокурсник из университета.

По древней традиции японские принцессы не могут возглавлять государство и почти всегда покидают императорскую семью, выходя замуж за людей незнатного происхождения. О Мако и ее женихе рассказывает ведущий японского телеканала NHK World Джеймс Тенган:

«Жители Японии рады новостям о том, что принцесса нашла себе жениха. Ранее наша телекомпания первой сообщила о помолвке. Принцессе Мако 25 лет. Она старшая дочь принца Акисино и принцессы Кико, старшая внучка императора. Избранником принцессы стал ее бывший однокурсник Кей Комуро, который работает помощником юриста в юридической компании. Он живет в префектуре Канагава и известен своей ролью Принца морей в рекламной кампании по привлечению туристов на местные пляжи. Мако и Кей познакомились в университете на вечеринке для студентов, желающих обучаться за рубежом. По данным наших источников, принцесса представила жениха своим родителям и получила одобрение. Об их отношениях также проинформировали императора и императрицу. Свадьба, вероятно, пройдет в будущем году».

Жениху принцессы Мако тоже 25 лет. 12 лет назад за простолюдина вышла тетя принцессы Мако, единственная дочь императора принцесса Саяко. Ее мужем стал инженер-градостроитель.

Ранее 83-летний император Японии Акихито изъявил желание передать власть наследнику, сославшись на преклонный возраст. В ближайшие недели парламент Японии рассмотрит законопроект о праве императора на отречение от престола. Наследник Акихито — его старший сын, принц Нарухито.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию