16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
18 мая 2017, 13:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Автобус перевернулся два раза»: новое ДТП с туристами в Турции

Лента новостей

Как выяснилось, среди пострадавших есть граждане Украины. Как рассказал местный гид, никто не погиб, а пострадавших отвезли в больницу

Фото: Osman Orsal/Reuters

В Турции произошло второе за неделю ДТП с туристами. Утром 18 мая на автотрассе между провинциями Мугла и Денизли, что находятся на юго-западе страны, перевернулся микроавтобус. По сообщениям местных СМИ, автомобиль пробил ограждение и вылетел на обочину. Пострадали около 18 человек.

Посольство России в Турции сообщает, что россиян в автобусе не было. Среди раненых есть граждане Украины, подтвердили в МИД страны. Возможно, из-за славянской внешности и схожей речи местные жители приняли украинцев за русских. Вот что рассказал Business FM частный гид из Анталии Хайдар Алигил:

Хайдар Алигил частный гид из Антальи «Это западная часть Антальи. Был небольшой дождь. Дорога неутомительная, удобная. Просто из-за дождя так получилось. Автобус комфортабельный, хороший. Кроме российских туристов еще были и турки — четыре человека. Перевернулся автобус два раза. Старосте деревни я позвонил и сказал: связано это именно с дорогой, всех пострадавших в больницу отвезли. Слава богу, нет смертей».

13 мая более 20 человек погибли и около десяти были ранены в ДТП на юго-западе Турции в районе города Мармарис. По предварительным данным, у автобуса отказали тормоза, на повороте водитель потерял управление, машина пробила ограждение и упала в ущелье. Россиян среди туристов не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории