16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.30 / ₽ 2922
  • RTS1083.52
19 мая 2017, 17:12 Общество

Лучшие из лучших: в ВДВ появились ударные подразделения

Лента новостей

По своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения их можно считать эталоном. Кроме того, в ударные группы входит обладающий наилучшими показателями личный состав

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Ударные подразделения появились в ВДВ. В частности, в «Псковском соединении» есть одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая, рассказал командующий войсками Андрей Сердюков. По его словам, это «эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава». Подробности Business FM рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец:

Виктор Баранец обозреватель газеты «Комсомольская правда» «Если ударные, значит, первые ударяют. Значит, самая трудная задача для дальнейшего обеспечения благоприятного исхода операции будет выполняться или поручаться вот этому самому элитному подразделению. Люди туда отбираются в высшей степени профессиональные. Я уже не говорю, что они стреляют из любого вида оружия, которое существует в мире, они водят любую бронетехнику или автомобиль, и, естественно, по уровню физической подготовки, по уровню оснащенности и уровню интеллекта, конечно, лучшие специалисты будут отбираться в эти ударные подразделения. Естественно, эти ударные группы будут вооружены лучшим российским оружием. Сегодня в мире так складывается обстановка, что уже приходится зачастую отказываться от классических стратегий ведения войны. Сегодня мы видим, что вооруженные силы многих стран перенацеливаются на борьбу с терроризмом. А для борьбы с терроризмом зачастую не нужны ни танковые колонны, ни атомные подводные лодки, ни стратегические бомбардировщики. Потому что для того, чтобы бороться с терроризмом, надо обладать уже совершенно другой тактикой, нужны другие, более изощренные, более тонкие инструменты».

Кроме ударных полков, в ВДВ есть ударные роты и батальоны.
Всего же звание «ударных», как сообщается, получат 78 подразделений, частей и соединений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: