16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 мая 2017, 19:37 Общество

Не расслабляться! Москву вновь ожидают снег и холод

Лента новостей

На столицу надвигается холодный атмосферный фронт. Есть прогнозы, согласно которым температура может опуститься до нуля. Эта весна обещает стать самой холодной за 100 лет

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

На Москву снова надвигаются холода. На предстоящей неделе ночные температуры в столице упадут до нуля. Ожидается мокрый снег.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В этом году весна не хочет нас баловать теплом, и в этом смысле она является далеко не стандартной весной. Она войдет, наверное, в пятерку самых холодных за 100 лет, а то и вообще побьет все рекорды, станет самой холодной весной за всю историю метеорологических наблюдений. Ночью по территории Москвы и Московской области ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, за которым вновь Москву и область ждет вторжение аномального холодного воздуха. Дневные температуры могут достигать после прохождения атмосферного фронта, это уже в воскресенье и понедельник, всего лишь 14 градусов тепла. Ночью и того меньше. Некоторые прогностические модели прогнозируют до нуля падение температуры и осадки в виде мокрого снега с дождем. Я не думаю, что на самом деле будет столь серьезное похолодание, что прям у нас пойдет снег, но, тем не менее, такая вероятность существует. Что будет на самом деле, как всегда, покажет ее величество природа. Похолодание это будет не столь интенсивным, как предыдущая волна, и не столь длительным. Уже к концу следующей недели погода должна возобновить курс на тепло, и в следующее воскресенье вновь ожидается 20-22 градуса. Но это пока предварительно, будем смотреть, колдовать и надеяться, что все-таки хотя бы летом нам повезет и все будет хорошо».

Ранее директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что лето в европейской части России ожидается теплым и менее дождливым, чем год назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории