16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1160.18
22 мая 2017, 16:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Боевое братство» рассказало о гибели российских военных советников в Сирии

Лента новостей

Есть данные о смерти 32-летнего Евгения Константинова, который пытался спасти начальника разведки Александра Складана. Оба погибли, заявили в организации ветеранов

Фото: Bassam Khabieh/Reuters

Два российских военных советника погибли в Сирии. Об этом заявили в организации ветеранов «Боевое братство». Официального подтверждения от Минобороны на момент публикации материала не было.

В «Боевом братстве» говорят, что это произошло еще 3 мая. Капитан Евгений Константинов пытался спасти из-под огня начальника разведки майора Александра Складана. Оба погибли. Константинову было 32 года, он родился в Биробиджане, учился в Новосибирске. На территории Сирии Константинов находился в командировке.

Вот что Business FM рассказал председатель регионального отделения «Боевого братства» в Еврейской автономной области Сергей Минко:

Сергей Минко председатель регионального отделения «Боевого братства» в Еврейской автономной области «Его в марте направили в командировку как военного советника — в Сирийскую арабскую республику. Участвовал в выполнении боевых задач. 3 мая в ходе боевых действий он вместе со своим товарищем — майором Складаном Александром Алексеевичем, начальником разведки батальона — попал в ситуацию, когда везде стреляют со всех сторон. Складан был тяжело ранен, Евгений Витальевич Константинов бросился ему на помощь, чтобы отбить его. Так получилось, что эти вояки отошли на позиции. Через несколько часов позицию вернули, но оба офицера были уже мертвы. Они получили до десяти ранений огнестрельных. 3 мая это случилось, 7 мая Женю похоронили в Новосибирске, где живут его родители. Про Складана у меня нет информации, откуда он... А по Жене вот так случилось… его знают наши земляки, знают ребята, они были на похоронах у него, те, кто с ним учился и служил. У меня есть документы, подтверждающие факт гибели, в том числе медицинские и другие, послужной список его. Нормальный парень, нормальный офицер. К сожалению, в 32 года...»

Биробиджанское издание «Город на Бире» сообщает, что Константинова направили в спецкомандировку для оказания помощи командованию войск сирийской армии в обучении и воспитании военнослужащих По официальным данным Минобороны, в Сирии за все время конфликта погибли 32 российских военных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории