16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
22 мая 2017, 18:24 ПолитикаПерсоны

Из YouTube в Думу: Саша Спилберг налаживает диалог с депутатами

Лента новостей

Молодой блогер, выступая в Госдуме, рассказала депутатам о своей популярности в Интернете. У 19-летней Александры Бялковской миллионная армия подписчиков. Девушку слушают и внимают ее мнению. Она говорит, что своей миссией считает помощь в выстраивании диалога между государством и ее сообществом

Саша Спилберг.
Саша Спилберг. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Саша Спилберг в Думе. СМИ и пользователи соцсетей наперебой выкладывают запись выступления 19-летней Александры Бялковской в нижней палате парламента. Юную звезду YouTube в Думу пригласил вице-спикер Сергей Неверов. Ей дали слово на парламентских слушаниях, посвященных молодежной политике. Девушка в своей четырехминутной речи успела рассказать о многом:

О себе:
— Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер. И моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает десять миллионов человек.
О политике:
— Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией.
О секретах успеха:
— Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день, советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами и чему-то обучают. Во-вторых, потому что между нами и нашей аудиторией нет барьеров и редакторов. В-третьих, телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного.
О том, чему Саша могла бы научить депутатов:
— Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео — это минивыборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными, делайте видео на YouTube, выкладывайте посты в «ВКонтакте» или в любых других социальных сетях, которые вам ближе. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут.
О протестах и митингах:
— Насчет использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрациями. Я не сторонница крайностей, как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки.
О коллегах и покемонах:
— О ловле покемонов, раз уж мы говорим о доверии молодежи. Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот, а идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и не прагматично, и точно не способствует доверию молодежи.
О главном:
— Моя миссия — помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу.

На своем канале в YouTube Саша просто рассказывает о том, как она живет. На канал подписано почти пять миллионов человек. По словам экспертов, за счет рекламных интеграций в этих видеозаписях их авторы зарабатывают миллионы рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории