16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
22 мая 2017, 20:05 Технологии

Рогозин рассказал о дальнейших планах на МКС

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что Россия будет и дальше развивать свой сегмент станции

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать вопрос функционирования МКС в рамках БРИКС, пишет РИА Новости. Он напомнил, что до 2024 года нынешняя МКС будет функционировать.

«Проект МКС имеет свое начало и свой конец, и когда будет конец, решат переговоры с нашими американскими партнерами, но вопрос в другом, никто не ставит под сомнение необходимость для России работы орбитальной станции, либо это будет новая национальная орбитальная станция, либо это будет новый международный проект. Безусловно, в этом проекте будет участвовать тот существующий сегмент России на МКС», — сказал Рогозин.

По его словам, РФ не собирается убирать свой сегмент МКС с орбиты. «Он абсолютно жизнеспособен и после 2024 года. В отличие от американского сегмента, он способен автономно существовать на орбите», — сказал Рогозин. «Конечно, это запуск новых модулей, модуль «Наука», энергетический модуль, новый пилотируемый корабль, летные испытания которого мы планируем начать в рамках совместного с Казахстаном проекта на новой средней нашей ракете. Мы просто будем насыщать российский сегмент МКС новыми модулями, и на основе этого появится новая конфигурация орбитальной станции», — сообщил Рогозин. Он отметил, что дальше необходимо будет принять решение, станет станция посещаемой или обитаемой, нужно будет рассмотреть уже поставленный вопрос, какие дополнительные прикладные исследования можно проводить на базе этой орбитальной станции, чтобы российская пилотируемая космонавтика не превращалась в рутину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории