16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
22 мая 2017, 20:36 ОбществоСпорт

На скандальном стадионе «Зенит-Арена» решено поменять газон

Лента новостей

Мутко надеется, что он будет готов ко 2 июня

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко надеется, что газон на стадионе «Санкт-Петербург» будет готов ко 2 июня, пишет ТАСС.

«Вы знаете, что 20 мая мы приняли решение сменить газон на стадионе, и сегодня работа идет полным ходом. Надеюсь, ко 2 июня, когда мы передадим стадионы ФИФА, газон будет готов», — сказал он. Мутко отметил, что региональные власти не смогли подготовить газон как следует, но до последнего делали все возможное. «Жизнь говорит о том, что под крышей газон имеет специфику; здесь была другая технология, газон должен был выезжать, но сейчас ему выезжать некуда. Сейчас задача — подготовить все ко 2 июня», — также сказал Мутко.

Первый матч на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся 22 апреля, это была игра чемпионата России, в которой «Зенит» со счетом 2:0 обыграл екатеринбургский «Урал». 7 мая на новой арене прошла вторая игра, в которой «Зенит» потерпел поражение от грозненского «Терека» (0:1). Третий тестовый матч между «Зенитом» и «Краснодаром» на стадионе не состоялся в связи с неудовлетворительным качеством поля, игру перенесли на стадион «Петровский». Планировалось, что данное решение позволит полностью подготовить поле «Санкт-Петербурга» к матчам Кубка конфедераций и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки.
Стадион «Санкт-Петербург» примет четыре матча Кубка конфедераций, в частности, игру открытия и финал. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории