16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 мая 2017, 11:02 Общество

В Лужниках появится станция канатной дороги

Лента новостей

Она будет построена к чемпионату мира по футболу

Москомархитектура утвердила проект станции канатной дороги, которая свяжет Воробьевы горы и «Лужники». Станцию построят напротив спорткомплекса. Она получит название «Лужники». Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до «Лужников» запустят в 2018 году, к чемпионату мира по футболу. Ее длина составит 737 метров. Канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной (нижняя).

Станцию «Лужники» сделают из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла. Таким образом, в фасаде будет отражаться окружающий пейзаж.

«Станция «Лужники» — это прямоугольное здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей. В ночное время станция будет эффектно подсвечиваться», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, станция рассчитана на обслуживание порядка 1,6 тысячи человек в час.

Площадь двухэтажного здания составит более двух тысяч квадратных метров. На первом этаже организуют кассы, кафе и торговые киоски. На втором будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. Для маломобильных групп граждан заработает лифт. Навес над пассажирской зоной сделают стеклянным — в дневное время она будет освещаться солнечным светом.

Подготовительные работы уже начались. Проекты еще двух станций канатной дороги будут утверждены в этом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории