16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
9 ноября 2009, 18:39 Макроэкономика

Трише: Восстановление экономики может смениться падением

Лента новостей

Трише считает, что мировая экономика сумела выйти из «свободного падения» благодаря беспрецедентным мерам правительств и центральных банков, но отмечает, что сейчас «не время расслабляться».

Мир избежал угрозы возникновения депрессии, но наметившееся восстановление мировой экономики все еще рискует смениться падением, заключил председатель Европейского Центробанка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet). «В настоящее время наблюдались как обнадеживающие признаки, подтверждающие, что мы избежали страшной депрессии, так и признаки, вызывающие настороженность», — цитирует банкира агентство Reuters.

Он отметил, что мировая экономика сумела выйти из «свободного падения» благодаря беспрецедентным мерам, принятым правительствами и центральными банками. В то же время Трише считает, что сейчас «не время расслабляться».

Трише также уточнил, что среди важнейших проблем, стоящих перед мировой экономикой, присутствуют огромная безработица и финансовая неустойчивость.

Стоит отметить, что примерно то же самое председатель Европейского ЦБ говорил в августе, когда впервые заметил признаки окончания «периода свободного падения» экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории