16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
23 мая 2017, 19:29 Стиль жизниКино

Звезда «Джеймса Бонда» скончался после «отважной борьбы с раком»

Лента новостей

Роджер Мур, британский актер, который сыграл Джеймса Бонда семь раз, скончался в возрасте 89 лет. По словам членов его семьи, актер болел раком

Роджер Мур.
Роджер Мур. Фото: DPA/TASS

Умер актер Роджер Мур, исполнивший роль «агента 007» в семи фильмах «бондианы». Ему было 89 лет. Сообщение о смерти знаменитого актера разместила на его странице в сети Twitter его семья. В нем написано, что Мур умер «после короткой, но отважной борьбы с раком».

Сэр Роджер Джордж Мур родился 14 октября 1927 года. Наиболее известен Мур именно как исполнитель роли Джеймса Бонда. «Агента 007» он играл с 1973 по 1985 год. Впервые появился в кино в конце 1940-х годов в качестве статиста. В 1950-х годах работал в качестве модели для печатной рекламы. Хотя Мур выиграл контракт с MGM в 1950-х годах, фильмы с его участием не оказались успешными. Как он шутил, «в MGM (кинокомпании), RGM (Роджер Джордж Мур) оказался NBG (not bloody good — не сильно хорошим)». Его роль в фильме «Чудо» для Warner Bros. была отклонена Дирком Богардом.

Всемирную славу Роджеру Муру принесла роль детектива Саймона Темплара в телесериале «Святой», который, пройдя в Великобритании, был куплен для показа в США, а затем уже получил мировую славу, войдя в десятку самых популярных картин. Стартовав в 1961 году, «Святой» в итоге, получил объем в шесть сезонов и 188 эпизодов, что делает его, наравне с сериалом «Мстители», одним из самых длинных за всю историю британского телевидения.

Далее самой главной карьерной вехой Мура стала «бондиана». После съемок в ней Роджер Мур продолжал сниматься в кино. Но больше ни разу его роли не получали большого признания публики. Актер полностью ушел с экрана восемь лет назад.

Последний раз Роджер Мур появился в рекламном ролике Олимпиады-2012 в Лондоне. Актер вновь сыграл Джеймса Бонда. На экране он был рядом с Самантой Бонд, которая играла мисс Манипенни в фильмах о Бонде в эпоху Пирса Броснана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории