16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 3741
  • RTS1139.45
24 мая 2017, 07:01 Технологии

В Киеве научились обходить блокировку российских соцсетей. За деньги

Лента новостей

Услуга по восстановлению доступа к «ВКонтакте», «Одноклассникам», ресурсам Yandex и Mail.ru стоит всего 50 гривен, около 2 долларов. Она пользуется у пользователей повышенным спросом

Фото: depositphotos.com

В Киеве появились предприниматели, которые за совсем небольшую сумму восстанавливают доступ к запрещенным в Украине российским социальным сетям и поисковикам. Стоит это всего 50 гривен (около 2 долларов). Судя по фотографиям, это такие синие палатки, весьма приметные, они пользуются повышенным вниманием у граждан, говорит журналист из Киева Дмитрий Сливный.

Дмитрий Сливный журналист «Действительно, предприимчивые граждане просят 50 гривен за восстановление доступа к заблокированном в Украине российским соцсетям, к которым применили санкции, и интерес есть. Появились такие палатки в спальных районах города, в частности, на Борщеговке. Также моментально отреагировали социальные сети, предлагают услуги — восстановлю доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам» и так далее — 50 гривен, звоните. Я так подозреваю, что цены могут скоро подняться, потому что услуга пользуется спросом. За это, насколько я уже успел ознакомиться, физическим лицам ничего не будет, а юридическим лицам — провайдерам, в частности, там предусмотрены штрафы не маленькие. Это делается через технологию, позволяющую использовать одно сетевое соединение поверх другого. То есть любой специалист запросто может вам это организовать. А спрос есть. И хочу еще заметить, что на сайте петиций к президенту Порошенко зарегистрировано уже 59 подписей под петицией».

Соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсы Yandex и Mail.ru оказались на Украине под запретом на прошлой неделе. В Интернет-ассоциации Украины сообщили, что для полного блокирования российских сайтов нужно около двух лет и миллиард долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории