16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
24 мая 2017, 12:59 Право

Помощницу Серебренникова не смогли допросить из-за проблем со здоровьем

Лента новостей

Прерванные накануне следственные действия с Анной Шалашовой вновь были отложены

Сотрудники столичного следственного управления Следственного комитета не смогли продлить прерванный накануне допрос помощника художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова Анны Шалашовой. Об этом Business FM сообщил источник, знакомый с ходом расследования дела.

«Накануне в ходе допроса в СК она почувствовала себя плохо, у женщины поднялось давление», — напомнил собеседник радиостанции. В этой связи следственные действия были прерваны, а Шалашову решили продолжить допрашивать 24 мая, вызвав ее в СК к 9:00. Однако та не пришла. «Самочувствие Шалашовой оставляет желать лучшего. Дома ей пришлось вызывать «скорую». Следствию были представлены медицинские документы о ее заболевании, следователи пошли ей навстречу, вновь отложив допрос», — сообщил Business FM источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, дату следующей встречи со следователями не определили.

Анну Шалашову пытались допросить по делу о хищении около 200 млн рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства. Ранее стало известно, что в деле появились первые задержанные. Как сообщила Business FM старший помощник руководителя ГУ СК России по Москве Юлия Иванова, по подозрению в совершении преступления следователи задержали бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера данной организации Нину Масляеву. По данным источника радиостанции, следствие намерено ходатайствовать об их аресте. «Возможно уже сегодня Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании Итину и Масляевой меры пресечения», — сказал собеседник Business FM.

«Седьмая студия» была создана российским режиссером и художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым на основе авторского курса в Школе-студии МХАТ.

СК Москвы расследует уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Следствие считает, что неустановленными лицами из числа руководства АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.

Накануне следователи провели обыски, в том числе на работе и дома у Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля, с него взяли обязательство о явке к следователю. В СМИ появились данные о том, что дома у режиссера при обыске нашли сверток, предположительно с гашишем. Адвокат Серебренникова Андрей Золотухин не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. «Я скован в том числе взаимоотношениями со своим доверителем, и, если он сочтет возможным дать пояснения, что конкретно изымалось, тогда безусловно скажу. Но я не могу за него говорить», — заявил Business FM защитник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории