16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
24 мая 2017, 15:33 Право

За участие в несанкционированной акции активист Шпаков получил реальный срок

Лента новостей

Обвиняемый признался в применении насилия к полицейскому

Тверской суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима участника несанкционированной акции в Москве 26 марта Александра Шпакова. Как передает ТАСС, его признали виновным в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов.

Заседание проходило в особом порядке, так как Шпаков согласился с предъявленным ему обвинением и признал свою вину. Всего по уголовному делу были арестованы четыре человека. По данным СК, в ходе расследования была установлено, что Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых причастны к применению насилия в отношении представителя власти. 18 мая суд вынес первый приговор по данному делу: на восемь месяцев заключения осужден 28-летний Юрий Кулий. Уголовное дело Станислава Зимовца будет рассмотрено 29 мая.

По данным СК, в ходе несанкционированного массового мероприятия 26 марта обвиняемые, в том числе и Шпаков, совершили нападение на сотрудников полиции. Их вина, утверждает следствие, подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе показаниями свидетелей, самих обвиняемых, а также видеозаписями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории