16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 3840
  • RTS1149.89
24 мая 2017, 18:15 ПолитикаПерсоны

Путин дал совет россиянам, как добиваться успехов

Лента новостей

Для этого, по мнению президента, необходима вера в себя

Россияне добиваются высоких наград и признания, благодаря вере в себя. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, завершая традиционную церемонию вручения государственных наград в Кремле, пишет ТАСС. Ордена, медали, почетные звания глава государства вручил нескольким десяткам ученых, парламентариев, спортсменов, деятелей культуры.

«Наш знаменитый тренер Татьяна Тарасова выступая, сказала: «Верьте в нас, и мы победим!». Мы верим в себя и побеждаем. Так может сказать любой из сегодняшних награжденных», — уверен глава государства. Он поблагодарил выдающихся россиян за «замечательный пример», который они подают соотечественникам.

Старший тренер спортивной сборной команды РФ по фигурному катанию, награжденная сегодня орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, напомнила о событиях трехлетней давности: «Мы (фигуристы) открывали прошлую Олимпиаду (в Сочи в 2014 году). И мы (российские спортсмены) выиграли во всех видах спорта (в Сочи)». «Мы готовимся к следующей Олимпиаде (в Южной Корее в 2018 году). Мы будем очень стараться. Верьте в нас, и мы победим!» — пообещала Тарасова.

Тренер-преподаватель Федерации фехтования России, француз Кристиан Бауэр, получая от Путина орден Дружбы, признался, что награда стала для него «высокой честью». «Не менее большой честью я считаю возможность заниматься своей любимой профессией в этой прекрасной стране», — сказал он и поблагодарил за такую возможность Федерацию фехтования России. «Также хочу сказать «большое спасибо» превосходным спортсменам, спасибо за то, чего мы вместе с ними добились за шесть лет, — 62 медали, 2 олимпийских золота, 13 титулов чемпионов мира, 14 — чемпионов Европы», — перечислил Бауэр. Особую признательность он выразил бизнесмену Алишеру Усманову, председателю попечительского совета Федерации фехтования России, за «неизменную поддержку и безоговорочное доверие». Тему спортивных успехов России продолжил и прославленный хоккеист, депутат Госдумы Владислав Третьяк. Получив от президента орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, он назвал хоккей «национальным продуктом» России. «Мы умеем играть в хоккей, мы постараемся радовать россиян своими победами в будущем», — заверил он.

О том, как мечты сбываются, рассказал заместитель начальника летно-испытательного центра, старший летчик-испытатель «Российской самолетостроительной корпорации» МиГ Михаил Беляев, награжденный сегодня золотой звездой Героя России. Он признался, что с детства мечтал стать летчиком, «мечтал летать на истребителях, созданных в конструкторском бюро имени Микояна». «И теперь, в современных МиГах есть частичка и моей души и жизни. Верю, что тысячи нынешних мальчишек мечтают стать летчиками и летать на знаменитых на весь мир МиГах», — сказал он. Беляев поблагодарил главу государства за внимание к оборонно-промышленному комплексу, к развитию современных технологий.

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Антонова вышла получать знак отличия «За благодеяния» под возгласы «Браво!». «Медаль имеет в виду служение добру, красоте и для меня ценно, что работа музейного работника оценена именно таким образом», — сказала она. Антонова признала, что, «к сожалению, в нашем сложном мире эти понятия добра и красоты не существуют без противостояния, без зла, безобразий». «И тогда мы — музейные работники и другие работники культуры и искусства — оказываемся на переднем плане той борьбы, которая идет за прекрасный и добрый мир», — считает президент музея, проработавшая в нем 72 года, 52 из которых — на посту директора.
Художественный руководитель «Хора солистов», народный артист России Михаил Турецкий, награжденный орденом Дружбы, пригласил главу государства принять участие в проекте «Хора Турецкого» «Праздник Песни» в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории