16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 3739
  • RTS1144.97
24 мая 2017, 17:23 ОбществоПроисшествия

В Красноярском крае полыхают жилые дома из-за пала сухой травы

Лента новостей

Режим ЧС введен в Канске и Лесосибирске из-за пожаров

Более 70 жилых домов и четыре предприятия сгорели в Красноярском крае из-за пала сухой травы. Об этом сообщил и.о. первого заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Игорь Кутровский, передает «Интерфакс».

Чиновник сообщил, что в городах Канск, Лесосибирск введен режим ЧС. По данным МВД, в связи с пожарами и опасностью распространения огня по тревоге были подняты сотрудники полиции в двух районах региона, где в настоящее время находится несколько очагов возгорания. МЧС РФ также наращивает группировку сил и средств в районе чрезвычайной ситуации. К тушению пожара привлечено более 130 человек и 46 единиц техники, а также два пожарных поезда и вертолет Ми-8.

Ранее сообщалось, что сильный ветер не позволяет задействовать авиацию. В настоящее время устанавливаются причины пожаров. В жилом секторе они произошли, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. Тем временем, Следственные органы Красноярского края проводят проверку по факту возгорания жилых домов и гибели женщины, пишет ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории