16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
24 мая 2017, 19:44 Политика

Белоруссия намерена добиваться от России снятия всех торговых ограничений

Лента новостей

В республике признают, что переговоры идут сложно

Переговорный процесс по снятию ограничений по поставкам белорусской продукции на российский рынок остается сложным, но он будет продолжен до тех пор, пока все предприятия Белоруссии не получат возможность реализовывать свою продукцию в Россию. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня».

«Обстановка по-прежнему сложная, но мы не падаем духом: действуем, настаиваем, убеждаем. Конечно, прогресс пока небольшой, но хорошо, что он есть», — сказал министр. По его словам, несмотря на трудности, белорусская сторона будет продолжать работу по открытию остальных предприятий для России. Заяц сообщил, что в скором будущем состоится очередной раунд переговоров. он отметил, что ужесточится надзор за продукцией как с российской, так и с белорусской стороны. «Исследоваться будет каждая партия товара, кроме того, более пристальным станет контроль на всех стадиях производства: от сырья до готовой продукции», — сказал министр. По его мнению, нет «оснований для того, чтобы упрекать хоть одного белорусского переработчика в том, что он выпускает некачественный товар». Он выразил убежденность в том, что все производимые в Белоруссии продукты питания безопасны.

Россельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе которых неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. Кроме того, запрет накладывался в связи с тем, что под видом белорусской продукции из республики поставлялась в РФ продукция из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго, в частности из Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории