16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
25 мая 2017, 00:05 Право

Месси виновен, но останется на свободе

Лента новостей

Игрок «Барселоны» приговорен к условному сроку — 21 месяц. Также он заплатит около 2 млн евро штрафа. Судебная тяжба длилась четыре года. Футболиста и его отца обвиняли в сокрытии налогов

Футболист Лионель Месси.
Футболист Лионель Месси. Фото: Albert Gea/Reuters

Верховный суд Испании приговорил звезду «Барселоны» Месси к заключению сроком в 21 месяц. Условно. По испанскому закону, любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком. Тяжба длилась более четырех лет. Напомним, что футболиста «Барселоны» и его отца Хорхе обвиняли в сокрытии налогов в особо крупных размерах. В итоге Месси избежит тюрьмы и заплатит около 2 млн евро штрафа.

Играй аргентинец не в «Барселоне», а в «Ювентусе», мог бы отправиться в места не столь отдаленные, говорит корреспондент отдела спорта «Газета.Ру» Дмитрий Кузьмин.

Дмитрий Кузьмин корреспондент отдела спорта «Газета.Ру» «Дело рассматривалось по сокрытию налогов на сумму 4,1 млн евро в 2007, 2008 и 2009 годах, здесь деньги, заработанные на рекламных контрактах. Его признали виновным, приговорили к сроку 21 месяц условно и к штрафу. По испанскому законодательству, если суд определяет срок до двух лет и найдены некоторые смягчающие обстоятельства, то тогда суд имеет право приговорить обвиняемого к условному сроку, что с Месси и произошло. Если такого пункта нет в законодательстве другой страны, то есть могли действительно физически приговорить к сроку и посадить в тюрьму».

Адвокаты Месси, одного из самых богатых футболистов в мире, ранее заявляли, что тот «ни разу не потратил и минуты своего времени на прочтение или изучение текста контрактов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории