16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
9 ноября 2009, 19:59 СМИТехнологии

Мердок удалит из Google материалы своих газет

Лента новостей

Менеджеры News Corp. называют факт отображения материалов холдинга в Google News «паразитированием»

Медиа-магнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch) заявил, что удалит из индекса поисковой системы Google материалы своих газет, чтобы поощрить пользователей платить за контент СМИ, просматриваемый в интернете, пишет Guardian.

Он уточнил, что издания, входящие в его медиа-империю, включая The Sun, The Times и The Wall Street Journal, исчезнут из индекса поисковика после того, как в них будет утверждена бизнес-модель, подразумевающая взимание платы за просмотр текстов в интернете. В пример он привел The Wall Street Journal, на сайте которого такая модель уже частично реализована.

В последнее время между Google и News Corp. Мердока разгорелась «война за слова». Руководство последней обвиняло поисковик в «клептомании» и «паразитировании» за отображение материалов изданий группы в сервис Google News.

Идея о взимании с пользователей платы за возможность читать периодические издания в интернете была сформулирована Мердоком довольно давно. Однако, несмотря на предсказанное им самим скорое исчезновение бумажной прессы, введение платы за интернет-контент пока откладывается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию