16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
25 мая 2017, 15:22 Право

Суд не увидел в фото двух пасхальных яиц и кулича оскорбления чувств верующих

Лента новостей

Ранее уличный снимок в соцсети опубликовала Ирина Кудинова

Мировой суд в Красноярске прекратил административное дело об оскорблении чувств верующих, якобы нанесенное фотографией пасхального кулича и двух яиц, на которой прокуратура усмотрела фаллический символ. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Владимир Васин, представляющий интересы обвиняемой.

Суд не нашел в действиях Ирины Кудиновой состава правонарушения. В апреле этого года прокуратура нашла в социальной сети «ВКонтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных лиц, которые расценила как фаллический символ. По словам адвоката, работники надзорного ведомства привлекли к проверке специалиста в области православия, которые указали, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист.

В отношении Кудиновой возбудили дело об административном правонарушении по статье «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания». Пострадавшими выступили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане, которые сообщили, что изображение оскорбило чувства верующих. Кудинова пояснила, что публиковала статью о коррупции и не намеревалась оскорблять чувства верующих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории