16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3719
  • RTS1142.68
25 мая 2017, 16:34 ПолитикаПерсоны

Захарова просит остановить поток «несостоятельной лжи» в отношении Кисляка

Лента новостей

В МИД РФ назвали фейком материал CNN, где дипломата называют «шпионом и вербовщиком»

Москва призывает остановить поток «несостоятельной лжи» в отношении посла РФ в США Сергея Кисляка. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала фейками материалы телеканала CNN, где высокопоставленный российский дипломат назван «шпионом и вербовщиком», передает РИА Новости.

Мария Захарова отметила, что сотрудники телеканала приписывают «совершенно абсурдные действия послу России в США господину Кисляку». «Такое впечатление, что если день прошел у CNN без российского посла Кисляка, день можно считать неудачным», — сказала дипломат. Она напомнила, что в репортажах CNN от 2, 3, 4 марта, 6 апреля, 10 мая российский посол называется не иначе, как «шпион высшей категории и вербовщик». «И это несмотря на многочисленные наши опровержения, несмотря на то, что на всех уровнях руководство нашей страны, руководство ведомств опровергало эту информацию. Даже не столько опровергать ее надо, сколько говорить о полной неуместности подобных фейковых вбросов. Причем, это же явно формирование некоего информационного пакета, набора для продвижения его дальше. То есть это вопрос не столько и формирования своей аудитории, сколько навязывания этой идеи, этой концепции другим СМИ», — добавила Захарова. При этом она подчеркнула, что российская позиция, «естественно, не цитировалась в данном контексте практически никак, несмотря на то, что адресовались просто просьбы прекратить этот поток абсолютно несостоятельной лжи».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что посол РФ в Вашингтоне является блестящим дипломатом и «выполняет свою работу на 100%, но он не шпион», а то, что каждый контакт с послом РФ рассматривается как опасный и потенциально может привести к вмешательству во внутренние дела — это очень искаженное восприятие работы посла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории