16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
25 мая 2017, 17:43 Общество

В наггетсах «Макдоналдса» обнаружены опасные для здоровья вещества

Лента новостей

Вся партия вредной продукции направлена на утилизацию

Россельхознадзор обнаружил антибиотик в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является поставщиком компании «Макдоналдс». Это показала, проведенная в марте 2017 года проверка продукции предприятия в городе Ефремове Тульской области. Специалисты установили, что наггетсы не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», пишет РБК.

В полуфабрикатах из мяса птицы, которые поставляются в «Макдоналдс», нашли фуразолидон — он относится к антибактериальным препаратам. Также он присутствовал в 6 тоннах замороженного куриного филе, а еще в 1 тонне филе были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Изготовителями этих партий являются соответственно ООО «Белгородские гранулированные корма» и АО «Ярославский бройлер». Оба предприятия — поставщики «Каргилла». Общий вес некачественной продукции превысил 18 тонн. Вся партия была направлена на утилизацию.

По данным ветеринарной службы, обнаруженные химические вещества опасны для здоровья граждан. В этом месяце компания «Каргилл» получила административный штраф в размере 300 тыс. рублей, а действие декларации соответствия на ее куриные полуфабрикаты было приостановлено. В отношении предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

В пресс-службе «Макдоналдса» подтвердили РБК, что «в курсе данного вопроса». «Мы с нашим партнером находимся в постоянном контакте, а он, в свою очередь, разбирается в ситуации с Россельхознадзором», — сообщил представитель «Макдоналдса». Помимо «Каргилла», поставщиком куриного мяса для «Макдоналдса» является компания «Мираторг».

Опасная для здоровья продукция из куриного филе продолжает продаваться в заведениях сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории