16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 3840
  • RTS1149.89
25 мая 2017, 21:03 Общество

К режиссеру Учителю полиция пришла с проверками

Лента новостей

По запросу Поклонской его кинокомпанию проверяют на налоговые преступления

Полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Константин Добрынин.

«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города», — сказал Добрынин.

Полиция просит в пятидневный срок предоставить им ряд документов, в том числе уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах. Данные сведения, отмечается в документе, необходимы в связи с «проведением мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений».

Ранее депутат Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» на несоответствие с действующим законодательством. По ее убеждению, личная жизнь Николая II — табу, а киноленты на тему увлечения императора прекрасными дамами оскорбляет религиозные чувства верующих.

Сам режиссер Алексей Учитель направил в Генеральную прокуратуру два заявления, в которых попросил Юрия Чайку о защите съемочного коллектива еще не вышедшего в прокат фильма «Матильда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории