16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
26 мая 2017, 18:04 Общество

Кирилл Серебренников впервые прокомментировал прошедшие у него обыски

Лента новостей

Он навал произошедшее «чудовищной несправедливостью»

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников назвал обыски по делу, в котором фигурирует «Седьмая студия», «чудовищной несправедливостью». Об этом он написал на своей странице Facebook, это первый пост после его допроса.

Режиссер отметил, что не мог выходить на связь, так как у него изъяли все электронные гаджеты. Серебренников подчеркнул, что готов к любым вопросам следствия и ему «нечего скрывать». «Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости», — отметил он.

«Платформа» — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся», — написал режиссер. Он также поблагодарил всех друзей, зрителей и актеров за поддержку. Отдельную благодарность выразил Евгению Миронову, Чулпан Хаматовой, Федору Бондарчуку и другим деятелями культуры, подписавшим обращение в поддержку «Гоголь-центра».

23 мая в Следственном комитете России объяснили обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» расследованием уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей. По версии СК, похищенные деньги были выделены государством труппе режиссера «Седьмая студия» в 2011-2014 годах «в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации». В рамках расследования задержаны двое подозреваемых — бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Сообщалось, что режиссер проходит по делу свидетелем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории