16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
26 мая 2017, 17:45 ПравоКриминал

Арестован второй участник ИГИЛ, готовивший теракт в Москве

Лента новостей

По данным ФСБ, Фуркат Кушаев и трое его подельников причастны к подготовки взрывов на транспорте

Фуркат Кушаев.
Фуркат Кушаев. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Мещанский суд Москвы заключил под стражу 23-летнего гражданина Узбекистана Мухаммадюсуфа Ашурова, предполагаемого участника преступной группы, которая готовила теракты в столичном транспорте. Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственной службы ФСБ по Москве и Московской области.

По решение суда, Кушаев заключен в СИЗО на два месяца, до 24 июля. В ходатайстве следствия об аресте, частности, говорилось, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться или оказать давление на соучастников, так как является гражданином иностранного государства. Он не имеет регистрации на территории России и постоянного источника дохода, а также обладает «навыками конспирации и противодействия правоохранительным органам».

«Полагаю возможным избрать меру пресечения в виде заключения под стражей, — поддержал просьбу следователя прокурор. Подозреваемый не возражал против ареста, так же как и его адвокат Анна Бухарова.

Ранее сегодня суд заключил в СИЗО до 24 июля еще одного из задержанных — 21-летнего гражданина Узбекистана Мухаммадюсуфа Ашурова. Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайства еще двух предполагаемых участников запрещенной в России террористической организации «Исламского государства» Абдушукура Гулмирзаева и Магомеда Давудова. Они были задержаны накануне сотрудникам ФСБ в съемной квартире на Новопеределкинской улице. При обыске следователи нашли собранную бомбу. Ее, по данным следствия, злоумышленники собирались пустить в ход на «объектах транспортной инфраструктуры Москвы». По данным некоторых СМИ, теракт готовили в столичной подземке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории