16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
26 мая 2017, 21:04 Политика

США обещают ужесточить санкции в отношении России

Лента новостей

Представитель Белого дома опроверг снятие ограничений

Президент США Дональд Трамп не собирается снимать с России санкции и не исключает возможность их ужесточения. Об этом сообщил представитель Белого дома в итальянской Таормине, где проходит саммит G7, передает ТАСС.

«Мы не снимаем наши санкции в отношении России. Если уж на то пошло, мы скорее будем жестче по отношению к России», — отметил он, отрицая возможность смягчения санкционных мер. По словам представителя Белого дома, Трамп «хочет, чтобы санкции оставались на месте. Я думаю, что президент ясно дал понять, как россияне могут отменить санкции и как мы можем снять их», — сказал он.

Трамп ранее заявлял о поддержке санкций, введенных в 2014 году против России в связи с событиями на Украине, но оставлял открытой возможность отмены ограничительных мер, введенных перед самой сменой администрации в Белом доме.

В четверг глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон, сопровождающий Трампа в его первой зарубежной поездке, заявил, что президент еще не определился со своим отношением к антироссийским санкциям, которые были введены ранее США и Европой. Он подтвердил, что на саммите Группы семи в Таормине на Сицилии тема «России будет затронута».

Рекомендуем:

  • Фотоистории