16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
27 мая 2017, 09:06 Общество

В Америке скончался экс-советник президента Збигнев Бжезинский

Лента новостей

Политик умер в больнице в штате Вирджиния на 90-м году жизни

Бывший советник президента США, политолог Збигнев Бжезинский умер в США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американскую прессу. О кончине отца на 90-м году жизни рассказала его дочь Мика Бжезинская.

«Мой отец сегодня мирно скончался. Он был известен своим друзьям как Збиг, внукам как «Шеф», а жене как прочная любовь всей ее жизни. Я просто знала, что он самый вдохновляющий, любящий и преданный отец, какой только мог бы быть у девушки. Я люблю тебя, папа», — написала Бжезинская. По информации газеты «Нью-Йорк таймс», политик умер в больнице в штате Вирджиния.

Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, один из ведущих идеологов внешней политики США. С 1966 по 1968 годы он работал в Совете по планированию политики Госдепартамента США, с 1977 по 1981 годы был советником по национальной безопасности президента США Джимми Картера.
В последние годы Бжезинский вел активную преподавательскую и консультативную деятельность — возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Бжезинский известен также как автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории