16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
30 мая 2017, 09:54 ОбществоПроисшествия

Пострадавшие при жесткой посадке самолета военные по дороге в больницу попали в ДТП

Лента новостей

По данным СМИ, в автоаварии есть раненые

Авария с участием автомобилей, перевозивших пострадавших в результате жесткой посадки и возгорания самолета Ан-26 на аэродроме Балашово, произошла в Саратовской области, есть пострадавшие, сообщает телеканал РЕН-ТВ. Другие подробности аварии не приводятся. В Минобороны России опровергли эту информацию. Как пояснили в ведомстве, «это резервная машина скорой помощи, которая возвращалась с аэродрома пустой, как незадействованная», передает РИА Новости.

Жесткая посадка самолета Ан-26 произошла во вторник в 05:40. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет и принадлежал учебной базе Краснодарского высшего авиационного училища летчиков. Как сообщили в Минобороны РФ, в результате происшествия один военнослужащий погиб, пять членов были отправлены в больницу. По предварительной информации, причиной мог стать отказ одного из двигателей.

Ан-26 — военно-транспортный самолет. Предназначен для перевозки боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способом. Длина самолета — 24 метра. Размах крыла — 29 метров. Масса с полной загрузкой — 24 тонны. Максимальная скорость самолета — 500 км/ч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: