16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3946
  • RTS1260.81
10 ноября 2009, 11:01 ФинансыМакроэкономикаВалюта

ЦБ: Нефть и «навес ликвидности» могут ослабить рубль

Лента новостей

Банк России не ожидает в ближайшее время устойчивого укрепления курса рубля. Об этом заявил директор департамента ЦБ Сергей Швецов

Банк России не ожидает в ближайшее время устойчивого укрепления курса рубля. Об этом заявил директор департамента ЦБ Сергей Швецов, передает РИА «Новости».

«Говорить, что рубль будет устойчиво укрепляться, я бы не рискнул», — сказал Швецов. Он пояснил, что цены на нефть ведут себя достаточно непредсказуемо, к тому же «навес ликвидности» из-за роста бюджетных расходов в конце года создает потенциал для ослабления рубля.

В связи с этим директор департамента ЦБ призвал инвесторов не увлекаться операциями carry trade. Напомним, это одна из популярных торговых стратегий на Forex, заключающаяся в покупке высокодоходной валюты и продаже низкодоходной.

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев в июне завлял, что в ближайшие два года Банк России будет сокращать свои интервенции на валютном рынке, что позволит максимально приблизиться к политике плавающего валютного курса. Переход к свободному плаванию курса рубля может быть осуществлен уже в 2010 году, обещал первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории