16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.33 / ₽ 2756
  • RTS1003.79
1 июня 2017, 14:54 Недвижимость

Детская инфраструктура в России: чем недовольны родители

Лента новостей

Согласно исследованию «Avito Недвижимость», более половины россиян не удовлетворены уровнем развития, безопасности или доступности местных объектов для детей

Фото: depositphotos.com

Более 56% россиян, скорее, недовольны уровнем развития детской инфраструктуры в районе своего проживания. К такому выводу пришли в «Avito Недвижимость», проведя исследование накануне Международного дня защиты детей. Конечно, почти 44% в целом довольны, но все же в данном случае стакан, очевидно, наполовину пуст, и даже более чем наполовину.

Чаще всего нарекания родителей вызывает безопасность. Например, более 69% участников опроса констатировали, что их детям приходится ежедневно переходить проезжую часть по дороге в школу, и лишь каждый третий школьник от этого избавлен. Печалит и аварийное состояние инфраструктурных объектов, в частности, детских площадок: респонденты часто жаловались на сломанные горки, устаревшие конструкции каруселей, близость к проезжей части и неудовлетворительное санитарное состояние игровых зон.

Доступность инфраструктуры для детей тоже вызывает вопросы. Согласно результатам исследования, детские площадки оборудованы только в семи из десяти дворов. Только 20% респондентов сказали, что ближайший бассейн расположен в шаговой доступности. Со спортивными площадками и специализированными магазинами дела почти вдвое лучше, почти каждый второй участник опроса подтвердил, что может пешком дойти с ребенком до поликлиники или образовательного центра, где работают детские кружки, и почти совсем все хорошо с детскими садами и школами: об их шаговой доступности заявило подавляющее большинство.

Правда, есть одно уточнение: в российских городах-миллионниках «доступные» показатели на 5-10% выше, чем в целом по стране. Так что инфраструктурное неравенство россиян по-прежнему налицо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: