16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
1 июня 2017, 16:07 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Шувалов: санкции США — чистой воды конкурентная борьба

Лента новостей

Вашингтон прикрывается возможностью вводить ограничительные меры, чтобы реагировать на политические события, в то время как их истинная цель — экономика

Россия рассматривает санкции США как инструмент конкурентной борьбы, а не политический рычаг. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.

«Если в России в основном до 2014 года мы смотрели на санкции как на политический инструмент, то теперь мы конечно же понимаем, что это чистой воды конкурентная борьба. Соединенные Штаты Америки прикрываются возможностью вводить санкции для того, чтобы реагировать на какие-то политические события, а на самом деле быстренько подчищают для себя возможности конкурентной борьбы», — сказал Шувалов.

Первый вице-премьер обратил внимание присутствующих, что на дискуссии находится один из сотрудников администрации бывшего президента США Барака Обамы, который предупреждал Шувалова, что Вашингтон будет использовать механизм санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории