16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
1 июня 2017, 19:41 Право

Усманов против Навального. Будет ли продолжение?

Лента новостей

Судебные разбирательства Навального и Усманова могут стать вечными, считает политолог Константин Симонов. После разбирательства с фильмом «Он вам не Димон» миллиардер может потребовать удалить и другие видеоролики

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Накануне суд удовлетворил иск бизнесмена и потребовал от Алексея Навального удалить ролики с информацией, порочащей истца. Но Навальный заявил, что не будет удалять фильм «Он вам не Димон».

За время конфликта Навальный успел опубликовать и еще несколько роликов, посвященных бизнесмену. Так что будет дальше?

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «История конечно будет развиваться. Почему? Потому что Навальный с этого получает неплохие пиар-дивиденды, и он с удовольствием будет продолжать заниматься троллингом на эту тему, потому что лучшей рекламы этого ролика просто не придумаешь. Те, кто его еще не видел, сейчас с удовольствием его будут смотреть, потому что теперь ему придают статус запрещенки, подпольного видео. А когда его начнут удалять, а я думаю, что, собственно, если Навальный его не удалит, то единственный путь — обращаться напрямую к тому же YouTube с требованием эти ролики изымать. И потом еще я не исключаю, что начнутся суды и по ролику про Усманова самого, потому что в процессе, как только Усманов стал видеоблогером, тут же еще появились и ролики про самого Усманова в ответ на его блоги. Теперь получается, что Усманову надо подавать и на них в суд? Потому что вот последний ролик Навального, где он свою версию, кто такой Алишер Усманов, про узбекские дела там. И я думаю, что Усманов уже сейчас начинает понимать, в какую историю он ввязался. И мне лично кажется, что он пытается из нее как-то выкрутиться, но тут уже сказал «А», надо говорить и «Б». Значит, ты принес этот ролик в суд, давай тогда судись и по другим роликам. И что это будет, такой вечный суд?»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что за отказ Навального исполнить судебное решение он может быть оштрафован на две с половиной тысячи рублей. Он также выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: