16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
2 июня 2017, 13:35 Общество

Так уволилась или нет? Что происходит с директором музея Исаакия

Лента новостей

Сначала стало известно, что Ирада Вовненко сама решила оставить пост, причем СМИ приводили ее цитату. На ее должность якобы решили искать мужчину, но эту информацию власти Петербурга опровергли. Что происходит?

Ирада Вовненко.
Ирада Вовненко. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Обновлено 14:38

За последние часы СМИ уже несколько раз подтвердили и опровергли информацию о снятии с должности и.о директора музея Исаакия Ирады Вовненко. «Интерфаксу» она сказала, что продолжает работать в этой должности. «Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы», — сообщила она. В пресс-службе музея агентству также заявили, что «она продолжает исполнять обязанности директора Исаакиевского собора».

Часом ранее РИА Новости распространило такую цитату Вовненко: «Я сама ухожу и счастлива от этого, прямо сейчас пишу заявление». Сообщалось также, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился срочно подыскать мужскую кандидатуру на этот пост. «Фонтанка» привела цитату чиновника: «Таким объектом может руководить только мужчина». В Смольном эту информацию опровергли.

В пресс-службе музея Исаакиевского собора Business FM также сообщили: Вовненко не писала заявлений об уходе и находится на рабочем месте. Сама она не отвечала на звонки. Вот что сказала начальник отдела по связям с общественностью и культурным проектам музея Мария Морозова:

— Ирада работает, никуда уходить не собирается, не собирается писать каких-то заявлений. Очень занята сейчас.

— То есть вообще никаких разговоров по этому поводу не было?

— Не при мне. Не знаю, что это было.

Не исключено, что это был вброс, говорит экс-директор музея Николай Буров.

Николай Буров бывший директор музея Исаакия «Для меня это, по меньшей мере, странно, очень неожиданно, и узнал я об этом только от ваших коллег, так что я ничего прояснить не могу, может быть, это просто вброс, испытание на прочность нервной системы Ирады Вовненко. Она очень трепетная, очень ответственно относится к делу, человек очень беспокойный за общее дело. Я вчера все комментировал, когда говорил о назначении, а сейчас — я даже не знаю, были ли такие слова губернатора или это вброс. Какое-то мутное время».

Николая Бурова Ирада Вовненко сменила в должности директора музея Исаакиевского собора 31 мая. До этого она была заместителем Бурова по связям с общественностью. К тому же Вовненко — автор нескольких любовных и эротических романов: «Влечение», «Любовь и счастье добавлять по вкусу», «Дресс-код вдохновения». В них можно встретить такие цитаты и эпитеты: «Он усадил ее на кровать, в подушки, завладел ногой в дорогом педикюре и принялся целовать каждый пальчик»; «Эрика подняла пылающее лицо, ноги обморочно подогнулись, и тогда он отнес ее на диван вишневой кожи, небольшой»; «Лак цвета венозной крови».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: