16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
3 июня 2017, 12:22 Стиль жизниКультура

Кино на сцене: Меньшиков вернулся к «Покровским воротам»

Лента новостей

В новом проекте Театра имени Ермоловой сценарии культовых фильмов читают по ролям: со сцены, один раз и уникальным актерским составом. Сам Меньшиков свою идею называет «авантюрной»

Олег Меньшиков.
Олег Меньшиков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олег Меньшиков вернулся к «Покровским воротам». Худрук театра имени Ермоловой запустил проект «Кино на сцене». Идея состоит в том, что сценарии знаменитых фильмов читают по ролям со сцены, причем только один раз, уникальным актерским составом. Участие приняли Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Анна Ардова и Александр Петров.

Олег МеньшиковОлег Меньшиков художественный руководитель Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой«Я не измучился уговариванием, скажу вам честно. Решалось, в общем-то, посредством одного звонка, потому что идея интересная, люди все авантюрные, люди все творческие. Я надеюсь, что это не разовая акция. То есть сама по себе — это, конечно, разовая акция, но, я думаю, дальше мы потом будем расширять свои интересы, мы будем продолжать делать фильмы какие-то, может быть, другим составом, какие-то люди будут перетекать из одного состава в другой. Понимаете, кино на сцене — это достаточно большой объем для работы. Это и иностранные фильмы, это и мюзиклы, это все что угодно. И все в первый и в последний раз. Поэтому меня эта идея наглая и авантюрная очень устраивает».

Любопытно, что согласно идее Меньшикова актеры вплоть до выхода на сцену не знают, какую роль будут читать. При том, что работают все артисты бесплатно. «Покровские ворота» — культовый фильм, нельзя было отказаться, говорит Михаил Ефремов:

Михаил Ефремов заслуженный артист РФ «Я помню, я видел, как он снимался. Что-то с трамваем на Чистых прудах. Я тогда учился на первом курсе, наш преподаватель по сценическому движению Борис Александрович Смирнов сказал, что будет у нас поход, и мы все встретиться должны на Кропоткинской. И мы все пришли как бы в поход, а он сказал: поход будет по Бульварному кольцу. И мы пошли по Бульварному кольцу, дошли до Чистых прудов, и там как раз были съемки».

В Театре имени Ермоловой пока не знают, какой сценарий будет следующим, но обещают продолжение. Даты также неизвестны. «Покровские ворота» повторять не собираются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории