16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
4 июня 2017, 09:56 ОбществоПроисшествия

Власти Филиппин подтвердили уничтожение боевика из России

Лента новостей

Сообщается, что кроме россиянина также были ликвидированы террористы из Малайзии и Индонезии

Гражданин России, предположительно выходец из Чечни, был в числе восьми иностранных наемников, ликвидированных на юге Филиппин во время антитеррористической операции. Об этом сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС замминистра обороны Филиппин генерал Рикардо Дэвид на полях проходящей в Сингапуре Международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог».

«Мы обнаружили паспорта уничтоженных боевиков, кроме россиянина, как мы считаем, выходца из Чечни, там также были граждане Малайзии и Индонезии», — отметил замглавы ведомства. В общей сложности, сообщил Дэвид, в южной провинции Минданао, где проводится антитеррористическая операция «находятся не менее 40 иностранных наемников». «В основном они проникают на Филиппины через море Сулу, выход в которое имеют также восточные штаты Малайзии», — уточнил замминистра.

По его словам, «в настоящее время от 250 до 400 сторонников запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» ведут вооруженные столкновения с правительственными войсками в провинции Минданао». Он также отметил, что Филиппины «проводят тесную координацию с другими государствами, в первую очередь с Индонезией и Малайзией относительно ситуации на юге страны». Вместе с тем Дэвид опроверг информацию, что в антитеррористической операции принимают участие иностранные советники, в частности из США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории