16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 июня 2017, 17:31 ОбществоПроисшествия

И снова без предупреждения. Ураган на Урале оставил 100 тысяч человек без света

Лента новостей

Не обошлось без жертв — мужчину придавило деревом. Больше всего пострадал Нижний Тагил. «МЧС-ок» не было, говорят местные жители, хотя о шторме предупреждали в СМИ

Фото: Andrey Kuzmin/Reuters

Ураган пронесся по Уралу. Предупреждения не было — как и в Москве в начале недели. Около ста тысяч человек в субботу остались без электричества в 28 районах Свердловской и Челябинской областей. По региону прошел мощный грозовой фронт, порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Во время непогоды в Свердловской области один человек погиб, восемь получили травмы, в том числе один ребенок. Погибший — житель Екатеринбурга, 1973 года рождения. Он приехал к матери под Нижний Тагил, шел по лесополосе, и на него упало дерево, сообщает областная прокуратура.

Только в Нижнем Тагиле в результате шквалистого ветра повреждены более ста автомобилей, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы Главного управления МВД по региону Валерий Горелых. Тагильцы ощутили стихию сильнее всего, рассказал Business FM журналист интернет-газеты Znak.com из Екатеринбурга Дмитрий Колезев:

Дмитрий Колезев журналист интернет-газеты Znak.com из Екатеринбурга «После урагана, который в субботу обрушился на Свердловскую область, до сих пор несколько тысяч человек остаются в домах без электричества. По сообщениям, которые приходили от МЧС и от энергетиков, примерно 100 тысяч человек оставались без света в момент самого урагана, потом многочисленные обрывы и аварии были устранены, но до сих пор некоторые из них остаются. Самый серьезный удар стихии пришелся на Нижний Тагил и его окрестности, там пострадали люди, даже есть один погибший, которого придавило деревом. В Екатеринбурге ураган не был такой сильный, и здесь каких-то серьезный разрушений нет, хотя есть деревья, которые повалило штормом».

По словам журналиста из Екатеринбурга, в субботу он не получал никаких сообщений с предупреждениями от МЧС. В воскресенье SMS о том, что снова ожидаются грозы, град и сильный ветер, пришло. В Челябинске в субботу МЧС рассылку также не делало, оповещение было только в СМИ.

Андрей Фролов главный редактор «Business FM — Челябинск» «До этого мы делали материалы как раз о штормовом предупреждении, о том, что там должны рассылать так называемые «МЧС-ки». Мне на телефон ничего не пришло, но в прессе, СМИ было очень много информации и сообщений о том, что нас ждет, и люди были готовы. Сейчас я знаю, что также продлено это штормовое предупреждение от МЧС, информация прошла о том, что 4 июня возможно повторение. Вчера еще до обеда мы ездили в парк покататься на велосипедах, была очень хорошая солнечная погода, и как только зашли в дом, началось. Сначала очень сильный ветер был, потом пошел ливень. Кстати, ливень был не очень долгий, не то, что бы там затопило что-то, но прямо передо мной есть небольшой салон красоты, и я сейчас вижу, как болтается одна из частей этой конструкции рекламной — ее оторвало, но она еще немножко держится. Как обычно, посрывало несколько веток с деревьев, но все, что вокруг меня, больше ничего страшного такого не было, потому что я могу вспомнить, что были куда более сильные штормы. По поводу отключения электроэнергии — действительно, было. Я вчера очень сильно сам пострадал, не видел матч Лиги чемпионов, только уже ночью у нас лампочка одна загорелась, значит, все, свет дали».

Что касается Московского региона, предстоящей ночью ожидается дождь. Столбики термометров не поднимутся выше плюс восьми градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории