16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
5 июня 2017, 14:20 Общество

Захарова прокомментировала отказ финских журналистов ехать в Чечню

Лента новостей

По ее мнению, они «струсили»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала отказ редакции финской телерадиокомпании Yle ехать в Чечню, после того, как ее представитель на брифинге задал вопрос о правах геев в республике.

«Финский журналист отозвал свое решение ехать в Чечню, ссылаясь на решение редакции. Не знаю, как это квалифицируется в Финляндии, по-русски это называется «струсить», — пояснил она.

Она добавила, что начальник международной редакции Yle Элина Равантти мотивировала свой отказ тем, что программу визита будут составлять чиновники, поэтому у журналистов не будет возможности свободно встречаться с людьми.

«Вот это очень смешно. Это реально очень, очень, очень смешно! Во-первых, в Чечню самостоятельно финский журналист и не собирался до нашего приглашения. Видимо, «с точки зрения репортажа», этого не требовалось. Во-вторых, за поиском ответов на свои вопросы он пришел именно к официальным властям, так еще и тем, которые занимаются «высокой политикой» — он пришел во внешнеполитическое ведомство! А когда МИД России предложил ему вместо политизации темы поработать «на земле», редакция сразу начала говорить о неуместности вовлечения властей. Парадоксально, но факт», — отметила Захарова.

При этом она выразила надежду, что западные журналисты когда-нибудь вернуться к настоящей беспристрастной работе и перестанут заниматься «ловлей покемонов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории